Автомобиль — не роскошь, а транспорт для техники

Август 31, 2018

Я расту! По крайней мере мне так сказали ребята из проката техники. Говорят, что я постепенно начинаю брать в аренду всё больше оборудования, оно становится всё объёмнее, таскать его на себе становится всё менее удобно. И действительно, я и сам обратил внимание, что теперь я всё реже обхожусь одной маленькой камерой. Уровень съёмок растёт, технические требования растут, количество техники растёт. В общем, расту и я, причём во всех смыслах этого слова. И если раньше я считал, что машина мне совершенно не нужна, то сейчас понимаю, что с каждым днём необходимость в ней растёт вместе со мной.

Самое главное — в машине есть багажник. И чем он больше, тем больше техники туда можно запихнуть. В среднестатистический седан вполне поместится и камера, и штатив, и слайдер, и всякие стойки с приборами постоянного света. Всё это добро можно забросить в машину, отвезти на место съёмок, а потом без проблем вернуть обратно.

А ещё на машине можно поехать за покупками. Нагрузить полный багажник еды, к примеру, привезти домой, а потом не ходить в магазин несколько недель, или ходить, но по мелочи. А можно куда-то поехать. Просто взять и поехать, причём по собственному маршруту, в удобное для себя время, останавливаясь там, где будет угодно.

А ещё можно полдня стоять в пробке. Для Москвы это особенно актуально. Поэтому ездить по Москве просто забавы ради мне не хочется, да и без большого количества техники по делам быстрее добраться на метро. Но машина для меня — это действительно не роскошь, а средство передвижения, которое даёт возможности, недоступные в общественном транспорте. Поэтому я решил сдавать на права и покупать машину.

Главное — поставить цель. Причём особенно важно обозначить сроки её достижения. «Я хочу когда-нибудь купить машину» — так не получится. Это «когда-нибудь» можно растянуть на десятилетие, поэтому я ставлю конкретную цель с конкретной датой её достижения. До 15-го апреля 2019-го года я куплю машину. Возможно, она уже будет с пробегом. Может быть это и не будет любимая мною Audi A7, о которой я мечтаю. Скорее всего, она будет стоить не дороже полумиллиона. Но у меня будет автомобиль, который поможет мне в работе и в отдыхе.

Перед этим нужно успеть получить права, поэтому поиском автошколы и срочным накоплением денег на неё я занялся уже сейчас. Пока у меня нет возможности откладывать ежемесячно крупные суммы лучше всего инвестировать деньги в себя: это обязательно окупится. Хотите понаблюдать за тем, как я иду к своей цели? Оставайтесь со мной на связи. Следите. Я должен видеть, что о моей цели знают, и что я просто не могу себе позволить не достичь её, упасть в грязь лицом и прослыть неудачником. А иначе я лягу на диван, сложу лапки и буду просто мечтать, собственно, как и любой человек без должного стимула.